31.10.2017|09:45|

BARRON'S: Банк Японии оставил процентные ставки без изменений

Банк Японии во вторник по итогам очередного заседания оставил денежно-кредитную политику без изменений, что сигнализирует об уверенности центрального банка в своей способности достичь целевого уровня инфляции в 2%.

Как и ожидалось, только один из девяти руководителей Банка Японии проголосовал против сохранения ключевой процентной ставки на уровне -0,1%, и целевого уровня доходности 10-летних гособлигаций Японии в 0%. Объем программы покупок гособлигаций также остается прежним, около 80 трлн иен в год, и Банк Японии будет продолжать приобретать J-REIT и ETF на сумму 90 млрд и 6 трлн иен в год соответственно.

Гуси Катаока, один из членов правления банка, вновь был не согласен с решением большинства. По его мнению, в случае неспособности центрального банка в намеченный срок достичь целевого уровня ценовой стабильности под влиянием внутренних факторов следует предпринять дополнительные меры по смягчению денежно-кредитной политики.

Согласно опубликованному во вторник заявлению Банка Японии, "экономика страны, вероятно, продолжит расти на фоне очень мягких условий финансирования, масштабных мер стимулирования, предпринятых правительством, и умеренного роста зарубежных экономик. Темпы роста экономики Японии будут превышать потенциальные в течение большей части 2018 финансового года. В 2019 финансовом году экономика страны, как ожидается, будет продолжать расти, но более медленными темпами, ввиду циклического ослабления вложений в основные фонды и вследствие запланированного повышения налога на потребление".

Пара доллар США/японская иена на решении Банка Японии выросла на 0,02%, почти до 113, тогда как индекс Nikkei упал на 0,2%, до 21 962.

Темы: Банк Японии процентная ставка Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход