09.10.2017|20:55|

BARRON'S: Ураганы не разрушили экономику США

Экономические данные, опубликованные на прошлой неделе, доказали точку зрения, которую экономисты высказывали уже в течение довольно длительного периода времени. За истекший период текущего года ураганы не повредили росту экономики, но способствовали инфляции.

"Суть в том, что экономика США очень здорова, и она уже преодолевает неблагоприятные последствия ураганов", - пишет Уорд Маккарти из Jefferies в понедельник утром.

Отчет, опубликованный в прошлую пятницу, показал, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США в сентябре сократилось на 33 000, но безработица снизилась, а рост заработной платы ускорился.

Данные по ценам, которые выйдут позднее на этой неделе, вероятно, укажут на рост инфляции. Маккарти объясняет, почему она вырастет:

"Домохозяйства сотнями тысяч начали менять свои автомобили, которые были уничтожены или повреждены ураганами. Многим также необходимо перестроить или заменить десятки тысяч домов, которые также были повреждены или разрушены. Следовательно, восстановление после ураганов будет поддерживать активность в обрабатывающей промышленности и в строительстве в течение ближайших месяцев."

Также возможно, что возросший спрос на строительные материалы и автомобили будет иметь косвенное влияние на инфляцию.

Джейсон Треннерт из Strategas Research Partners пишет своим клиентам в понедельник:

"Последствия ураганов по-прежнему будут вызывать волатильность данных США. Но если смотреть глубже, то заработная плата продолжает (медленно) расти, и инфляция демонстрирует некоторую активность…"

По его прогнозу, вероятность повышения ставки ФРС в декабре сейчас составляет 80%.

Темы: США экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход