28.09.2017|20:42|

BARRON’S: ВВП США за 2-й кв пересмотрен до 3,1%, но не следует ожидать того же для 3-го кв

Рост валового внутреннего продукта США за 2-й квартал в четверг был пересмотрен в сторону повышения. Кроме того, некоторые оценки, учитывающиеся в ВВП за 3-й квартал, также будут пересмотрены в сторону повышения ввиду вышедших в четверг данных по внешней торговле, которые указывают на рост экспорта и снижение импорта.

Тем не менее, не следует ожидать, что рост ВВП в 3-м квартале будет таким же хорошим, как рост за 2-й квартал, который в третьем отчете был пересмотрен до 3,1% с 3%.

Согласно текущей оценке Федерального резервного банка Атланты, рост ВВП составит всего 2,1%, а в ФРС-Нью-Йорк говорят об 1,6%.

Гас Фаучер, экономист PNC, недавно пересмотрел в сторону понижения свои прогнозы на 3-й квартал ввиду последствий ураганов. Он пишет:

"PNC прогнозирует, что рост реального ВВП в 3-м квартале составит 2,7% (согласно последнему прогнозу, подготовленному после ураганов "Харви", "Ирма" и "Мария"). Прогноз был пересмотрен в сторону понижения, примерно, на 0,5 процентного пункта по сравнению с прогнозом, составленным до ураганов. Данные, полученные после ураганов на сегодняшний момент, оказались немного слабее. Первичные заявки на пособие по безработице выросли сразу после урагана "Харви", но этот рост оказался слабее, чем рост, наблюдавшийся после ураганов "Катерина" и "Сэнди". Розничные продажи, продажи автомобилей и промышленное производство упали в августе, как и продажи жилья, особенно на юге, но это падение было умеренным"

Кроме того, Кевин Гиддис из Raymond James указывает, что, хотя темпы экономического роста оказались выше, инфляция остается слабой. На это явно указывают компоненты из отчета по ВВП. Кроме того, ураганы, безусловно, исказят данные за 3-й квартал. Он пишет:

"Хотя эти данные несколько устаревшие, они показывают, что экономика США растет, но цены почти не повышаются. Данные за следующие несколько кварталов, возможно, будут искажены, и они будут слабее ввиду последствий ураганов 'Харви' и 'Ирма'".

Темы: ВВП ВВП США пересмотр США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход