01.11.2017|01:20|

BARRONS: Джером Пауэлл, вероятно, возглавит ФРС США

Вероятно, следующим главой Федеральной резервной системы США станет Джером Пауэлл. В The New York Times считают, что президент США Дональд Трамп остановил свой выбор именно на его кандидатуре, "на республиканце с сильными связями в истеблишменте партии и финансовых кругах", и именно он сменит на посту председателя Джанет Йеллен, чьи полномочия истекают в начале следующего года.

Решение президента Трампа по этому вопросу может быть озвучено уже в четверг, до его поездки в Азию. Источники The New York Times, тем не менее, называют президента США эксцентриком, склонным к драматическим жестам, так что имя Пауэлла пока следует записывать карандашом, а не чернилами.

Занимающий пост одного из управляющих ФРС США с 2012 года, Пауэлл является сторонником текущей денежно-кредитной и регуляторной политики центрального банка, а значит, значительные изменения в курсе, намеченном Йеллен, маловероятны. Выбор Трампа может разочаровать консерваторов, которые поддерживают Джона Тейлора, экономиста из Стенфорда, критикующего текущую денежно-кредитную политику ФРС.

Пауэлл, назначенный управляющим ФРСС Бараком Обамой, также выступал в защиту мер регулирования, принятых после финансового кризиса 2008-2009 годов. В Times отмечают, что до появления в центральном банке Пауэлл работал в компании Carlyle Group, где и заработал свое состояние.

Темы: глава ФРС Пауэлл США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход