13.01.2016|00:40|

Бежевая книга ФРС: Экономический рост был скромным в большинстве округов

Экономический рост в США был скромным в большинстве округов в период с конца ноября по 4 января, получив поддержку от увеличения расходов потребителей и улучшения ситуации на рынке труда. Об этом свидетельствует Бежевая книга Федеральной резервной системы, опубликованная в среду, которая является сводкой региональных экономических условий.

Согласно Бежевой книге, в 10 из 12 округов наблюдался рост экономики. В Нью-Йорке и Канзас-Сити экономические условия "по большей части остались неизменными", а в Бостоне наблюдается несколько более "оптимистичная" картина.

Последняя Бежевая книга охватывает период с конца ноября по 4 января включительно. Этот отчет опубликован за две недели до следующего заседания ФРС США. Отчет основан на результатах опросов, проведенных по всей стране, и оценка состояния экономики, представленная в нем, оказалась смешанной.

Потребительские расходы, главная опора экономики США, возросли почти во всех округах. Тем не менее, необычно теплая для текущего сезона погода привела к снижению продаж зимней одежды в некоторых районах. Продажи легковых автомобилей "продемонстрировали несколько смешанные результаты, поскольку в некоторых районах активность в данной сфере стали снижаться после достижения высоких уровней ранее ", говорится в представленном отчете.

Активность на рынках жилой и коммерческой недвижимости возросла в большинстве округов, спрос на кредиты повысился, а ситуация на рынке труда продолжала улучшаться, сообщили в ФРС.

Темы: Бежевая книга ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход