19.04.2017|23:40|

Бежевая книга ФРС: Экономика росла в 12 округах темпами от скромных до умеренных

Улучшение условий на рынке труда США оказывает повышательное давление на заработные платы, так как компании все чаще сообщают о трудностях в плане нахождения низкоквалифицированных сотрудников. Об этом свидетельствует Бежевая книга Федеральной резервной системы США.

В ряде регионов “нехватка рабочей силы и увеличение расходов на оплату труда сдерживают рост активности в некоторых секторах, включая производственный, транспортный и строительный сектора”, - написала ФРС в Бежевой книге, описывающей экономические условия в стране. Опубликованная в среду Бежевая книга основана на данных за период с середины февраля по конец марта, составленных центральными банками 12 регионов.

Согласно Бежевой книге, “умеренный рост заработных плат становится более широкомасштабным”, и “работодатели в большинстве округов сталкивались с большими трудностями при поиске низкоквалифицированных сотрудников, хотя спрос на высококвалифицированных работников был более высоким”.

В целом, ФРС сообщила, что экономическая активность росла во всех 12 округах, “при этом темпы роста разнились от скромных до умеренных в равном соотношении”.

Инфляция продолжила укрепляться, тогда как сообщалось об умеренном росте цен. “Компании преимущественно ожидали сохранения умеренных или скромных темпов роста в следующие несколько месяцев”, - говорится в Бежевой книге.

Темы: Бежевая книга ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход