01.06.2016|00:00|

Бежевая книга ФРС: Ситуация на рынках труда улучшается по мере того, как занятость, зарплаты умеренно растут

В большинстве округов США в период с середины апреля по 23 мая было отмечено улучшение ситуации на рынке труда и увеличение зарплат для многих работников. Об этом свидетельствует Бежевая книга Федеральной резервной системы США, опубликованная в среду, которая является сводкой региональных экономических условий.

Согласно Бежевой книге, почти во всех 12 округах "наблюдалось улучшение ситуации на рынке труда". Занятость и заработные платы, при этом, росли умеренными темпами, причем наиболее выраженное повышение зарплат было отмечено именно там "где рынок труда был в наиболее хорошем состоянии".

В Атланте и Ричмонде компании сообщали о том, что "испытывали проблемы с поиском высококвалифицированных работников для заполнения вакансий, требующих высокого уровня подготовки". Кроме того, работодатели отметили, что "искать работников для вакансий, где не требуются особые навыки, тоже стало сложнее". В Кливленде "рост издержек на строительство перекрыл собой растущие расходы на выплату заработных плат".

Исключением стали нефтяные компании, поскольку в энергетическом секторе Атланты, Кливленда, Далласа, Канзас-Сити и Миннеаполиса ситуация с занятостью ухудшилась.

В 6 из 12 округов наблюдался рост экономики, причем в одном округе темпы роста были умеренными, а во всех остальных рост либо замедлился, либо остался на прежнем уровне.

Темы: Бежевая книга ФРС рынок труда ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход