12.07.2017|00:20|

Бежевая книга ФРС: Ситуация на рынке труда продолжила улучшаться, но ценовое давление было умеренным

Ситуация на рынке труда продолжила улучшаться, но ценовое давление в большинстве регионов было умеренным. Об этом свидетельствует представленная в среду Бежевая книга Федеральной резервной системы США.

"На рынке труда продолжил расти спрос как на низкоквалифицированных, так и на высококвалифицированных работников, особенно в сфере строительства и информационных технологий", - отметили в ФРС. В то же время ценовое давление в некоторых регионах "несколько ослабло" на фоне снижения стоимости бензина, молочных продуктов и зерновых.

Бежевая книга составлена на основании данных, собранных в июне в 12 регионах.

По данным ФРС, темпы роста экономической активности в июне варьировались от слабых до умеренных. В 6 регионах экономический рост был небольшим, в 4 регионах – умеренным, в 2 регионах – слабым. Многие регионы ожидают небольшого или умеренного роста экономической активности в ближайшие месяцы.

Согласно Бежевой книге, "требования о повышении заработных плат обычно коррелировали с условиями на рынке труда". Широкий круг компаний сообщил о дефиците квалицированных работников.

В то же время повышательное давление на зарплаты не привело к ускорению инфляции.

Темы: Бежевая книга ФРС рынок труда ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход