07.09.2016|23:55|

Бежевая книга ФРС США: Экономика росла "умеренными" темпами до конца августа

Экономика США продолжила расти "умеренными" темпами в июле и августе, что говорит о вероятном сохранении замедленных темпов роста в 3-м квартале. Об этом свидетельствует опубликованная в среду Бежевая книга Федеральной резервной системы США, которая является сводкой региональных экономических условий.

Согласно Бежевой книге, в большинстве регионов были отмечены "умеренные" или "скромные" темпы роста. В отчет вошли данные по экономической активности от 12 региональных резервных банков за период с июля до 29 августа.

Респонденты из различных регионов страны сообщили, что ожидают продолжения умеренного роста в ближайшие несколько месяцев.

Большинство резервных банков сообщило об улучшении ситуации на рынке труда и умеренном росте занятости. При этом продолжает усиливаться повышательное давление на заработные платы, особенно для квалифицированных специалистов в сфере строительства или инженеров, хотя на инфляции это не отразилось. Рост цен в отчетном периоде, в целом, оказался "небольшим".

Потребительские расходы, которые являлись ключевым фактором поддержки для экономического роста во 2-м квартале, в большинстве регионов остались на прежнем уровне, несмотря на некоторое ухудшение показателей продаж автомобилей в пяти регионах. Продажи автомобилей достигли рекордного уровня в 2015 году и по-прежнему остаются довольно высокими, однако есть вероятность их снижения в перспективе.

Темы: Бежевая книга ФРС США ФРС экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход