30.11.2017|02:05|

Бежевая книга ФРС: Ценовое давление усилилось с прошлого отчета

Экономическая активность усиливалась "темпами от скромных до умеренных" в последние недели на фоне признаков роста цен и продолжающегося укрепления рынка труда. Об этом говорится в отчете Федеральной резервной системы, который известен как "Бежевая книга", опубликованном в среду.

Ценовое давление усилилось с прошлого отчета, говорится в отчете, посвященном региональным экономическим условиям. Большинство регионов сообщили о росте отпускных цен от сдержанного до умеренного и об умеренном росте закупочных цен.

Признаки усиления инфляционного давления оказали поддержку планам ФРС о постепенном повышении краткосрочных процентных ставок. Руководители ФРС последнее время выражали недоумение в отношении необычно слабой инфляции, наблюдающейся в недавние месяцы.

В отчете, опубликованном в среду, говорится, что большинство регионов сообщили о росте занятости от скромного до умеренного с октября до 17 ноября.

"Отчеты о потребительских расходах перед праздничным сезоном в розничной торговле и на автомобили были противоречивы, но ситуация целом почти не изменилась, тем не менее, перспективы праздничных продаж в общем оптимистичны", - говорится в отчете, который аккумулирует информацию об экономической активности из 12 региональных банков ФРС.

Темы: Бежевая книга ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход