19.10.2016|00:35|

Бежевая книга ФРС: В большинстве регионов США отмечен скромный либо умеренный рост -3-

(С продолжением)

Экономика США в начале октября продолжила расти, несмотря на некоторую неопределенность, исходящую от предстоящих президентских выборов в США. Об этом свидетельствует опубликованная в среду Бежевая книга Федеральной резервной системы США, которая является сводкой региональных экономических условий.

Согласно Бежевой книге, в большинстве регионов были отмечены "умеренные" или "скромные" темпы роста на фоне ужесточения рынка труда и устойчивого роста заработных плат. В отчет вошли данные по экономической активности от 12 региональных резервных банков за период с конца августа до начала октября.

"Перспективы представляются позитивными, хотя источники в некоторых секторах называют президентские выборы источником краткосрочной неопределенности, которая заставляет компании откладывать некоторые решения", - заявили в ФРС-Бостон.

Следующее заседание ФРС пройдет 1-2 ноября. По прогнозу большинства экономистов, центральный банк воздержится от каких-либо действий до последнего месяца года. 81,4% опрошенных Wall Street Journal экономистов ожидают, что ФРС повысит ставки на заседании, которое состоится 13-14 декабря.

В декабре 2015 года ФРС повысила ключевую процентную ставку. С тех пор центральный банк воздерживается от дальнейших повышений ставок на фоне замедления экономического роста и неопределённых перспектив экономики. Три руководителя ФРС в сентябре проголосовали в пользу повышения ставок, но большинство высказалось против такого решения.

"Нет никакой срочной необходимости повысить ставки", - сказал президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли на прошлой неделе.

Президентские выборы были названы источником экономической неопределенности. Голосование, на которым американцы будут выбирать между республиканцем Дональдом Трампом и демократом Хиллари Клинтон, пройдет 8 ноября. На кону также стоит контроль за Сенатом и, возможно, Палатой представителей Конгресса США.

Несмотря на очевидные опасения в некоторых секторах, в Бежевой книге говорилось о довольно устойчивом прогрессе в американской экономике.

(Продолжение)

"Условия на рынке труда оставались жесткими в большинстве регионов", - заявили в ФРС. "Несмотря на сообщения о дефиците рабочей силы в некоторых отраслях, было много упоминаний о трудностях найма к производственном секторе, гостиничном бизнесе, секторе здравоохранения, грузовых перевозок и продаж", - отметили в ФРС.

Рост заработных плат остался скромным, а рост цен был умеренным, говорится в отчете.

Многие экономические отчеты сильно отличались. Связанное с транспортом производство было сильным, потребительские расходы были неоднозначными, активность на рынке недвижимости росла, несмотря на низкие товарно-материальные запасы и растущие цены на жилье, а коммерческое и промышленное кредитования увеличилось.

Судя по всему, худшее позади для нефтяного и газового сектора, которые пострадали от резкого падения цен. Между тем, в сельскохозяйственном секторе наблюдается неоднозначная ситуация на фоне роста доходности и низких цен на сырьевые товары, отметили в США.

Темы: Бежевая книга ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход