31.05.2017|23:50|

Бежевая книга ФРС: В некоторых регионах отмечено замедление экономического роста и снижение оптимизма

В отдельных регионах США отмечено замедление экономического роста, тогда как некоторые компании стали менее оптимистично оценивать свои перспективы.  Об этом говорится в Бежевой книга Федеральной резервной системы США.

"Согласно отчетам, поступившим из большинства регионов, американские компании позитивно оценивали свои среднесрочные перспективы, однако в отдельных регионах оптимизм бизнеса снизился", - говорилось в Бежевой книге, являющейся отчетом об экономических условиях в США. Опубликованная в среду Бежевая книга основана на данных за период до 22 мая включительно, предоставленных федеральными резервными банками 12 регионов.

По сообщению ФРС, экономический рост в 7 регионах был довольно скромным, в 4 регионах был отмечен умеренный рост, а в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка было отмечено отсутствие роста экономической активности. Согласно предыдущей Бежевой книге, опубликованной 19 апреля, рост активности наблюдался во всех 12 регионах.

Компании были по-прежнему позитивно настроены в отношении своих перспектив, хотя некоторые были менее оптимистичны по сравнению с тем, что наблюдалось ранее в текущем году. Федеральный резервный банк Филадельфии сообщил, что производители по-прежнему ожидают роста экономической активности на протяжении ближайших двух кварталов, однако "их оптимизм несколько ослаб", тогда как "ожидания относительно будущей занятости и капиталовложений ухудшились". Согласно сведениям Федерального резервного банка Далласа, в энергетическом секторе "оценка перспектив осталась позитивной, хотя респонденты проявляли более сдержанный оптимизм", чем ранее.

Спрос на рабочую силу на региональных рынках труда в США "продолжил расти, и в большинстве регионов отмечали нехватку работников во все более широком спектре профессий", сообщили в ФРС. В Федеральном резервном банке Сан-Франциско заявили, что "недавние изменения в иммиграционной политике создали существенную нехватку низкоквалифицированных сотрудников в сельскохозяйственной сфере, в результате чего некоторым фермерам пришлось отказаться от сбора части своего урожая".

Темы: Бежевая книга ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход