07.12.2017|18:45|

Биткоин превысил отметку 15 000 долларов США, так как его рост продолжает набирать обороты -2-

(С продолжением)

Биткоин в четверг впервые превысил отметку 15 000 долларов США, продолжив свой рост, в результате которого эта криптовалюта каждый день достигает новых максимумов.

Этот ключевой уровень был пробит в четверг утром, незадолго до 11.00 по Гринвичу, а спустя несколько минут биткоин достиг очередного максимума на 15 058 долларов. На это указывают данные, опубликованные на сайте CoinDesk. Это произошло всего через несколько часов после того, как эта криптовалюта впервые преодолела отметку 14 000 долларов. На момент написания статьи биткоин торговался примерно по 14 800 долларов.

Рост биткоина, который наблюдается в этом году, недавно ускорился. Лишь за последнюю неделю он вырос на 40%. Этот рост привлекает большое число новых инвесторов по всему миру, так как ажиотаж вокруг потенциала криптовалют растет.

"Биткоин и другие криптовалюты – это что-то волнующее, что-то новое, и люди хотят быть частью этого", - говорит Седрик Джинсон, бывший трейдер JP Morgan Chase & Co., который образовал хедж-фонд BitSpread Ltd., специализирующийся на биткоине. "Мы видим, как все стараются ухватиться за эту возможность", и это способствует росту биткоина, добавляет он.

(Продолжение)

Недавний рост наблюдался, даже несмотря на то, что биткоины на сумму почти 70 млрд долларов США были украдены у майнинговой компании NiceHash в результате взлома системы безопасности. Это вынудило компанию остановить операции не менее чем на 24 часа.

Но даже этот взлом не смог вызвать значительной задержки в росте биткоина. В среду биткоин преодолел отметку 13 000 долларов, что произошло всего через несколько часов после прорыва уровня 12 000 долларов, который был пробит впервые, и всего через неделю после первого прорыва отметки 11 000 долларов.

За истекший период текущего года биткоин вырос более чем на 1400%.

Сейчас биткоин привлекает толпы мелких инвесторов в отличие от тех времен, когда около десяти лет назад была создана эта криптовалюта.

Теперь криптовалюты, как ожидается, будут пользоваться большим интересом со стороны институциональных инвесторов. Три биржи в США намерены торговать фьючерсными контрактами на биткоин, включая CME Group и Cboe Global Markets, которые начнут торги фьючерсами позднее в этом месяце. Это станет еще одним шагом на пути к созданию традиционного рынка этой криптовалюты.

Темы: США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход