29.11.2017|08:35|

Биткоин пробил уровень 10 000 долларов США в среду

Биткоин пробил уровень 10 000 долларов США впервые за девять лет своего существования. Последний скачок сделал эту криптовалюту горячей темой для обсуждения среди инвесторов.

Во вторник биткоин достиг 10025,96 доллара, повысившись на 21% с пятницы, по данным CoinDesk. За этот год биткоин вырос на 933%, тогда как в начале года эта криптовалюта стоила 968,23 доллара.

Это один из наиболее примечательных ралли среди активов в этом году. По итогам торгов во вторник американский фондовый индекс S&P 500 вырос на 17% в 2017 году, а DJIA – на 21%. Японский индекс Nikkei прибавил 18%. Цены на золото выросли примерно на 13%, а стоимость меди увеличилась на 23%.

В последние месяцы сомнения инвесторов в отношении использования биткоина криминальными элементами развеялись, и они сфокусировались на потенциальной трансформационной технологии, стоящей за этим, а также перспективе того, что биткоин может  заменить золото в качестве безопасной инвестиции.

“Мы видим миллионы активных пользователей, - сказал Питер Смит из Blockchain.info. – Еще в прошлом году не было и миллиона”.

Крупные институты, такие как CME Group Inc. и Goldman Sachs Group Inc. подогрели энтузиазм в отношении места биткоина в мире, изучая продукты, основанные на использовании этой криптовалюты. Ожидается, что CME запустит торговлю фьючерсами на биткоин уже на второй неделе декабря.

Однако биткоин все же является неоднозначной валютой. Премьер-министр Южной Кореи во вторник предупредил, что привлекательность быстрых денег может оказаться губительной и привести к росту преступности.

Сумасшедший рост “привел к ряду случаев, когда молодые люди и студенты пытались заработать деньги с помощью криптовалют, - заявил премьер-министр Лии Нак-ен на заседании кабинета министров во вторник. “Если мы позволим этому продолжаться, я думаю, что возникнут серьезные дисбалансы или патологические феномены”.

Между тем многие частные инвесторы не получают большой прибыли на фоне роста биткоина. Примерно 75% кошельков, созданных пользователями, содержат менее 0.1 биткоина, по данным BitInfoCharts.

Темы: США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход