06.12.2017|00:40|

Биткойн превысил 12 000 долларов США и нацелился на 13 000 долларов -2-

(С продолжением)

В начале торгов в Нью-Йорке биткойн превысил отметку 12 000 долларов США, пробив еще один важный уровень в результате своего масштабного роста.

В этом году биткойн вырос почти на 1300%, а к концу первой половины сессии он прошел полпути к отметке 13 000 долларов, продемонстрировав рост на 7,7% с уровня закрытия предыдущего дня. На это указывают данные, опубликованные на веб-сайте CoinDesk. Биткоин вновь вырос всего через неделю после того, как стоимость этой криптовалюты впервые превысила 11 000 долларов.

В настоящее время биткойн привлекает внимание не только узкой группы инвесторов, заинтересовавшихся этой криптовалютой в самом начале ее существования. Сейчас активно подключаются и мелкие инвесторы, которые стараются получить доход от одного из самых быстрорастущих активов этого года. Три биржи уже готовы осуществлять операции с фьючерсами на биткоин, что стало еще одним шагом к созданию традиционного рынка, посвященного этой цифровой валюте, которая не имеет привязки ни к какой стране.

(Продолжение)

Рост биткойна также вызвал растущие опасения относительно возможности формирования мыльного пузыря, который, в конце концов, может лопнуть с драматическими последствиями. Несмотря на весь этот интерес к биткойну как к инвестиции, почти никто не использует его как валюту для покупки или продажи товаров. Некоторые сравнивают рост биткойна с тюльпаноманией в Голландии, которая охватила страну в 17 веке.

Тем не менее, волатильность биткойна привлекает внимание инвесторов в то время, когда торги на фондовых рынках проходят спокойно по историческим меркам. Руководители CME Group Inc., которые запустят торги фьючерсами на биткойн с 18 декабря, сказали на конференции по финансовым услугам, организованной Goldman Sachs на этой неделе, что они наблюдают значительный спрос на фьючерсные контракты на биткойн со стороны хеджевых фондов и управляющих активами.

Что касается других криптовалют, то эфир также достиг рекордных максимумов в последние недели. Николаос Паниджирцоглу, валютный стратег-аналитик JP Morgan Chase & Co., сказал на этой неделе, что рыночная стоимость всех криптовалют превысила сумму в 300 млрд долларов. Но этот объем пока не может сравниться с золотом как средством сбережения, объемы которого оцениваются в 1,5 трлн долларов.

Темы: США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход