09.06.2017|13:50|

Бундесбанк повысил прогнозы роста экономики Германии

В пятницу центральный банк Германии повысил прогнозы роста экономики, основываясь на сильных данных рынка труда. Это означает улучшение перспектив роста экономики еврозоны в целом.

По прогнозам Бундесбанка, в этом году ВВП Германии вырастет на 1,9%, в следующем – на 1,7%, а в 2019 году – на 1,6%. Прогнозы для каждого года повышены на 0,1 процентного пункта против декабрьских. Банк ожидает, что в этом году инфляция составит 1,5%, в следующем – 1,4%, а в 2019-м 1,8%. В декабре прогнозы инфляции составляли 1,4%, 1,7%, и 1,9% соответственно.

В Бундесбанке ожидают, что базовая инфляция, при расчете которой не учитываются цены на энергоносители и продукты питания, в 2019 году ускорится до 1,9% с 1,3% в этом году.

"Благодаря очень хорошей ситуации на рынке труда, в частном потреблении, а также спроса со стороны федерального правительства и инвестиций в жилищное строительство, будет обеспечено продолжение сильного базового темпа роста", - сказал президент Бундесбанка Йенс Вайдман.

Прогнозы центрального банка Германии в целом совпадают с опубликованными в четверг прогнозами ЕЦБ, которые предполагают более сильный рост экономики и более слабую инфляцию, чем ожидалось три месяца назад.

Темы: Бундесбанк Германия прогноз рост экономики экономика Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход