23.08.2016|23:45|

Бюджетное управление Конгресса прогнозирует рост дефицита бюджета США до 549 млрд долларов, или до 3% от ВВП, по сравнению с 2,5% в 2015 г

Бюджетные аналитики заявили во вторник, что дефицит бюджета в этом году увеличится ввиду сокращения прибыли компаний, которое приведет к более значительному, чем считалось ранее, уменьшению доходов бюджета.

Бюджетное управление Конгресса ожидает, что дефицит бюджета США к концу финансового года, который завершается в следующем месяце, составит 549 млрд долларов, или 3% от ВВП. В январе в управлении прогнозировали, что дефицит бюджета составит 500 млрд долларов, или 2,7% от ВВП. В прошлом году дефицит составил 438 млрд долларов, или 2,5% от ВВП, что было самым низким показателем с 2007 года.

Доходы федерального бюджета оказались менее чем на 1% выше уровней прошлого года. Это самые низкие темпы роста за три года. Между тем, расходы возросли на 5%. В основном это вызвано уменьшением прибыли компаний. Ожидается, что в этом году поступления от налога на доходы физических лиц вырастут примерно на 1%, а поступления от налога на зарплату вырастут на 5%. С другой стороны, поступления от налога на прибыль компаний упали на 13%, что частично вызвано предоставлением ряда налоговых льгот, одобренных Конгрессом в декабре прошлого года.

Темы: 2015 бюджет ВВП ВВП США дефицит бюджета США дефицит бюджета прогноз США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход