08.08.2017|19:50|

Число вакансий в США в конце июня достигло рекордного максимума в 6,2 млн -2-

(С продолжением)

Работодатели в США к концу июня разместили рекордно высокое число вакансий – 6,2 млн, что говорит о высоком спросе на рабочую силу.

Число вакансий в частном секторе в июне выросло на 417 000, тогда как в госсекторе, включая местные правительства и власти штатов, число вакансий повысилось на 44 000. Об этом говорит отчет по числу вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный во вторник.

Во время рецессии в США число вакансий резко упало, однако на протяжении последних нескольких лет стабильно росло, впервые достигнув рекордно высокого значения в апреле 2015 года и продолжив расти.

Июльский отчет по числу рабочих мест в США, опубликованный на прошлой неделе, в целом показал рост занятости. Отчет JOLTS сосредоточен на числе вакансий к концу месяца, а также отслеживает число американцев, которые уволились или были уволены с работы, или же нашли новую работу.

(Продолжение)

Тем не менее, несмотря на рост числа вакансий, темпы найма остались на прежнем уровне, в соответствии с трендом последних нескольких лет. В июне темпы найма были неизменны, по сути оставаясь на уровне конца 2014 года.

В июне работники менее охотно увольнялись, тогда как вероятность быть уволенными для них была несколько выше, в результате чего число увольнений не сильно изменилось. Несмотря на рост числа увольнений в августе, оно оставалось вблизи рекордно низких уровней на протяжении последних нескольких лет. Согласно отчету, компании по-прежнему нанимают сотрудников медленными темпами, однако не горят желанием увольнять уже нанятых.

Доступность вакансий существенно отличается в различных сегментах экономики. Особенно сильный рост числа вакансий был отмечен в сфере образования и здравоохранения, а также в сфере специализированных услуг, оказываемых коммерческим предприятиям. Число вакансий в этих сегментах экономики в настоящее время существенно выше, чем до рецессии.

При этом строительный и производственный сектора оказались среди отстающих. В производственном секторе число вакансий осталось на прежнем уровне по сравнению с 2007 годом, тогда как в строительстве теперь меньше вакансий, чем было в прошлом десятилетии, на пике пузыря на жилищном рынке.

Темы: США число вакансий в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход