26.07.2016|19:25|

Conference Board: Индекс потребительского доверия в США за июль 97,3 против 97,4 в июне

Индикатор доверия потребителей США в июле снизился, но остался почти без изменений по сравнению с июнем, а значит домохозяйства страны игнорируют неопределенность перспектив мировой экономики на фоне Brexit.

Согласно представленным во вторник данным Conference Board, индекс потребительского доверия в США в июле снизился до 97,3 с 97,4 в июне, причем показатель июня был пересмотрен в сторону понижения. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что показатель в июле упадет до 96,3.

"Потребители сохраняют осторожный оптимизм относительно роста экономики в краткосрочной перспективе", - сказала Линн Франко из Conference Board.

Предварительные результаты опроса Мичиганского университета свидетельствовали о некотором ухудшении настроений потребителей после Brexit, именно на этот фактор ссылались многие потребители с высоким уровнем дохода.

На долю расходов потребителей приходится почти две трети от ВВП США. После ослабления в начале года темпы потребительских расходов ускорились в последние месяцы.

Темы: Conference Board Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход