27.06.2017|18:55|

Conference Board: Индекс потребительского доверия в США за июнь 118,9 против 117,6 в мае

Американцы в июне были несколько более оптимистично настроены в отношении экономики США.

Компания Conference Board во вторник сообщила, что индекс потребительского доверия в июне достиг 118,9 против 117,6 в мае. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс составит 116,0.

В марте индекс достиг 124,9, самого высокого уровня с декабря 2000 года, однако в апреле и мае снизился.

Индикаторы настроений домохозяйств, компаний и инвесторов выросли после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США и остались на высоком уровне, хотя некоторые показатели все же отметились снижением в последние несколько месяцев. Несмотря на высокий уровень индикаторов, рост потребительских расходов и капиталовложений компаний по-прежнему был умеренным, в то время как администрация Трампа продолжает обсуждение планируемого снижения налогов и других законодательных инициатив в Конгрессе.

"Я не вижу значительных признаков того, что ожидания относительно перемен в экономической политике привели к существенным изменениям в показателях потребительских расходов и капиталовложений компаний", - заявила председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. Многие компании по-прежнему оптимистично оценивают ситуацию в экономике, но "заняли выжидательную позицию", сказала она.

Тем временем, предварительный индекс потребительских настроений, рассчитываемый Мичиганским университетом, в июне упал до 94,5 против майского окончательного значения 97,1. Экономист университета Ричард Кертин заявил, что настроения потребителей резко ухудшились после 8 июня, когда бывший директор ФБР Джеймс Коми выступил в Конгрессе по поводу своего увольнения.

Окончательный июньский индекс будет опубликован в пятницу, и экономисты прогнозируют, что он составит 94,4.

Темы: Conference Board Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход