28.06.2016|19:10|

Conference Board: Индекс потребительского доверия в США за июнь 98 против 92,4 в мае

Индекс потребительского доверия в США в июне вырос. Это указывает на то, что домохозяйства почти не обеспокоены замедлением темпов роста занятости и некоторой неопределенностью в отношении перспектив экономики. Об этом во вторник сообщила компания Conference Board.

Согласно представленному отчету, индекс потребительского доверия в июне вырос до 98 против 92,4 в мае. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста индекса до 93,6.

"В целом,  у потребителей сохраняется осторожный оптимизм в отношении роста экономики в краткосрочной перспективе", - говорит Линн Франко, директор по экономическим индикаторам в Conference Board.

Индекс текущих условий Conference Board в июне вырос до 118,3 с 113,2 в мае, тогда как индекс ожиданий вырос до 84,5 с 78,5.

Компания Conference Board проводила опрос до того, как граждане Великобритании проголосовали за выход из ЕС. Это решение вызвало потрясения на рынках мира, и оно, вероятно, будет оказывать давление на экономику США в ближайшие месяцы и годы.

Потребительские расходы остаются главной движущей силой экономического роста в США, и они, очевидно, ускорились в последние месяцы после вялого старта в этом году.

Темы: Conference Board Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход