11.12.2017|21:45|

Conference Board: Индекс тенденций занятости в США в ноя +4,7% до 135,88

Индекс тенденций занятости в США, рассчитываемый Conference Board, в ноябре упал после сильного роста в октябре.

Индекс тенденций занятости в США в сентябре упал до 135,88 против пересмотренного октябрьского значения, составившего 136,23. Три из восьми компонентов индекса были негативны, в том числе индикатор компаний, которые не могут закрыть вакансии, и индикатор первичных заявок на пособие по безработице.

По словам Гэда Леванона, старшего экономиста Conference Board, рост индекса в октябре был "одним из самых сильных за все время".

"На некоторые компоненты, которые привели к падению индекса тенденций занятости в августе и сентябре, повлияли ураганы "Харви" и "Ирма", - говорит Гэд Леванон, старший экономист Conference Board. Однако индекс должен вырасти в предстоящие месяцы, добавляет он.

"Индекс тенденций занятости по-прежнему находится в восходящем тренде и указывает на продолжение роста занятости в ближайшие месяцы", - говорит Леванон.

Индекс тенденций занятости состоит из восьми индикаторов, включая промышленное производство, данные по которому публикует Федеральная резервная система США, число вакансий и количество заявок по пособие по безработице, публикуемые Министерством труда. Индекс призван более четко отражать тенденции занятости, сглаживая волатильность вышеуказанных данных.

Темы: Conference Board индекс тенденций занятости в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход