14.11.2017|17:45|

Credit Suisse заплатит 135 млн долл за урегулирование обвинений в некорректных сделках на валютном рынке

Credit Suisse Group AG заплатит штраф в размере 135 млн долларов, чтобы урегулировать обвинения в том, что он нарушил банковское законодательство штата Нью-Йорк из-за некорректной работы с другими международными банками, заключения сделок до получения заявок от клиентов и других действий, нанесших вред его клиентам.

Credit Suisse указал в своем заявлении в понедельник, что рад достижению урегулирования, хотя не признал и не опроверг обвинений. Банк добавил, что спишет доналоговые расходы в связи с данным урегулированием в 4-м финансовом квартале.

Управление финансовых услуг Нью-Йорка (The New York Department of Financial Services) утверждает, что Credit Suisse не контролировал должным образом свой бизнес на валютных рынках с 2008 по 2015 год.

Регулятор утверждает, что сделки Credit Suisse на валютном рынке проводились с использованием чатов с трейдерами из многих банков для обмена конфиденциальной клиентской информацией, обсуждения координации торговой активности и попыток манипулировать обменными курсами и ключевыми ставками.

Финансовый регулятор Нью-Йорка полагает, что эти чаты позволяли банкам и трейдерам получать более высокие прибыли от сделок за счет клиентов.

С апреля 2010 года по июнь 2013 года Credit Suisse также якобы пользовался алгоритмом, предназначенным для совершения сделок еще до получения соответствующих заявок от клиентов. Власти штата заявили, что Credit Suisse прогнозировал прибыль от этого алгоритма в размере около 2 млн долларов в 2013 году.

Темы: Credit Suisse

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход