07.03.2017|06:35|

Британский консорциум розничной торговли /BRC/: Сопоставимые розничные продажи в Великобритании в фев -0,4% г/г

Потребительские расходы в Великобритании в феврале снизились, став еще одним признаком того, что британцы сокращают покупки на фоне ускорения инфляции. Об этом свидетельствуют данные Британского консорциума розничной торговли (BRC), опубликованные во вторник.

Согласно представленным данным, сопоставимые розничные продажи в период с 29 января по 25 февраля упали на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Общий объем розничных продаж в феврале вырос на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В феврале 2016 года рост составил 1,1%.  Темпы роста общего объема розничных продаж были ниже трехмесячного среднего уровня 0,8%, как и 12-месячного среднего уровня 0,9%.

"Очевидно, что доверие потребителей демонстрирует признаки ухудшения", - сказал Пол Мартин из KPMG.

Официальные данные показали, что розничные продажи в январе упали третий месяц подряд, тогда как годовая инфляция потребительских цен ускорилась выше двухлетнего максимума 1,8%.

После резкого падения фунта, когда в июне Великобритания проголосовала за выход из ЕС, в Банке Англии теперь ожидают, что инфляция превысит целевой уровень 2% в течение ближайших месяцев. Официальные данные по розничным продажам за февраль ожидаются позже в этом месяце.

Темы: Великобритания розничные продажи розничные продажи в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход