15.11.2017|16:40|

Число безработных в Великобритании по стандартам МОТ в июле-сент -59 тыс, уровень безработицы 4,3%

Число занятых в Великобритании в июле-сентябре сократилось впервые почти за два года, тогда как число выбывших из рядов рабочей силы значительно выросло. Это указывает на слабость рынка труда, который до недавнего времени демонстрировал позитивную динамику. Таковы данные, опубликованные в среду Национальным бюро статистики Великобритании.

Согласно представленному отчету, безработица в июле-сентябре осталась на уровне 4,3%, и это был самый низкий показатель более чем за 40 лет.

Общее число занятых в июле-сентябре сократилось на 14 000, что стало первым падением с 2015 года. Число экономически неактивных британцев (лиц, которые не работают и не ищут работу) выросло на 117 000, что стало самым сильным ростом за семь лет.

Средний годовой рост заработной платы в июле-сентябре остался без изменений, составив 2,2%.

Рост британской экономики значительно замедлился в этом году, так как сложные переговоры по Brexit оказали негативное влияние на доверие компаний, а ускорение инфляции, вызванное падением британского фунта после голосования за выход из ЕС, сдерживает расходы домохозяйств.

Потребительские цены в октябре росли самыми быстрыми годовыми темпами более чем за пять лет, причем инфляция уже девять месяцев подряд превышает целевой уровень центрального банка.

Ранее в этом месяце Банк Англии повысил ключевую процентную ставку с 0,25% до 0,5%, стремясь замедлить рост цен. Это стало первым повышением стоимости заимствований за последнее десятилетие.

Темы: безработица Великобритания уровень безработицы уровень безработицы в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход