29.11.2017|17:00|

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в окт 64 580 против 66 110 в сент

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в октябре снизилось до минимума более чем за год, что говорит о замедлении рынка жилья на фоне неопределенности, связанной с Brexit, и высокой инфляции. Такие данные в среду представил Банк Англии.

Число одобренных ипотечных кредитов составило 64 575 против 66 111 в сентябре, достигнув минимума с сентября 2016 года.

Тем временем чистое ипотечное кредитование в Великобритании в октябре достигло 3,4 млрд британских фунтов (4,5 млрд долларов США) против 3,8 млрд фунтов в предыдущем месяце. Это был самый низкий уровень с апреля текущего года.

Голосование по Brexit в прошлом году спровоцировало обвал фунта. С тех пор британские потребители испытывают давление со стороны ускорения инфляции, которое наряду со слабым ростом зарплат заставляет их ограничивать расходы.

Кроме того, многие британцы прибегли к кредитам, чтобы поддержать привычный им уровень расходов, и быстрые темпа роста необеспеченного потребительского кредитования вызывают у властей беспокойство.

Согласно представленным в среду данным Банка Англии, необеспеченное потребительское кредитования в октябре вновь замедлилось. Как и ожидали опрошенные The Wall Street Journal аналитики, оно составило 1,5 млрд британских фунтов.

Ранее в текущем месяце Банк Англии впервые за десятилетие повысил ключевую процентную ставку, чтобы лучше контролировать инфляцию, которая превысила свой целевой уровень. Ставка была повышена с 0,25% до 0,5%.

Представляя ранее на этой неделе результаты стресс-тестов, Банк Англии заявил, что британские банки смогут выдавать кредиты, даже если "беспорядочный" Brexit спровоцирует серьезный экономический спад.

Между тем центральный банк пообещал, что будет требовать от банков иметь резервный капитал, который поможет им выстоять во время потенциальных экономических потрясений в ближайшие годы.

Темы: Великобритания число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход