04.08.2017|18:10|

Число рабочих мест в Канаде в июле +10,9 тыс по сравнению с июнем

Безработица в Канаде в июле упала до самого низкого уровня почти за девять лет, так как экономика прибавляет рабочие места восьмой месяц подряд, хотя и более медленными темпами, чем в предыдущие месяцы.

Число рабочих мест в июле выросло на 10 900 по сравнению с июнем. Об этом в пятницу сообщило Национальное бюро статистики Канады. Эти данные, согласно опросу экономистов, проведенному Royal Bank of Canada, в целом совпадают с ожиданиями на рынке. Рост замедлился по сравнению с двумя предыдущими месяцами, когда экономика прибавила 100 000 рабочих мест. За период май-июль число рабочих мест в Канаде в среднем росло на 36 900.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года занятость в Канаде повысилась на 387 600, или на 2,1%. Более 90% рабочих мест, которые были созданы за последние 12 месяцев, были с полной занятостью, которая обеспечивает более высокую и стабильную оплату.

Между тем, безработица снизилась в июле до 6,3%, самого низкого уровня с октября 2008 года, то есть, непосредственно перед началом финансового кризиса. Если использовать методику Министерства труда США, то безработица в Канаде составила 5,3%.

Темы: Канада рабочие места число рабочих мест число рабочих мест в Канаде

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход