03.11.2017|20:45|

Число рабочих мест в Канаде в окт +35,3 тыс по сравнению с сент

Темпы роста занятости в Канаде в октябре превзошли ожидания на фоне замедления экономической активности. Существенно выросло число рабочих мест с полной занятостью, тогда как темпы роста зарплат ускорились уже второй месяц подряд. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные агентства статистики Канады.

Уровень безработицы в Канаде тоже повысился с посткризисного минимума, но в основном из-за того, что больше молодых людей начали искать работу.

Согласно представленным данным, число рабочих мест в Канаде в октябре с учетом коррекции на сезонные колебания увеличилось на 35 300, тогда как консенсус-прогноз предполагал увеличение показателя на 15 000.

Октябрь стал 11-м месяцем роста занятости подряд, и это самый длительный подобный период за более чем десять лет. Все новые рабочие места в октябре были созданы в частном секторе и предполагают полную занятость, а значит более высокую заработную плату и прочие бонусы по сравнению с частичной занятостью.

Уровень безработицы в октябре был равен 6,3% против 6,2% в сентябре. На рынке ожидали, что уровень безработицы в Канаде останется неизменным. Рост индикаторы может можно объяснить увеличением трудовых ресурсов страны на 56 800 человек.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года число рабочих мест в Канаде выросло на 308 100, или на 1,7%, причем все новые рабочие места, созданные за последние 12 месяцев, предполагают полную занятость.

Темы: Канада рабочие места число рабочих мест число рабочих мест в Канаде

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход