06.10.2017|18:00|

Число рабочих мест в Канаде в сент +10 тыс по сравнению с авг -2-

Число рабочих мест в Канаде в сентябре выросло десятый месяц подряд, а зарплаты росли самыми быстрыми темпами за 17 месяцев. Безработица не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем, оставшись на посткризисном минимуме.

Согласно представленным в пятницу данным бюро статистики Канады, число рабочих мест в Канаде в сентябре выросло на 10 000. Более сильный, чем ожидалось, рост рабочих мест с полной занятостью был нивелирован резким сокращением числа рабочих мест с частичной занятостью. На рынке ожидали, что число рабочих мест увеличится на 12 000 в сентябре, сообщили экономисты Royal Bank of Canada.

(Продолжение)

По сравнению с сентябрем прошлого года число рабочих мест выросло на 319 700, или на 1,8%. Почти все новые рабочие места, появившихся в последние 12 месяцев, – это места с полной занятостью, которые обычно лучше оплачиваются, а занимающие их работники имеют более выгодные условия труда.

Уровень безработицы в сентябре не изменился и составил 6,2%, совпав с ожиданиями рынка и минимумом октября 2008 года. С использованием системы подсчета, принятой в США, уровень безработицы в Канаде в сентябре был равен 5,1%.

Темы: Канада рабочие места число рабочих мест число рабочих мест в Канаде

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход