08.12.2017|20:20|

Число рабочих мест вне с/х в США в ноя +228 тыс, уровень безработицы 4,1% -2-

(С продолжением)

В ноябре темпы роста найма работников в США были высокими, а безработица осталась на минимальном за 17 лет уровне. Это означает, что экономика страны находится в лучшем состоянии, как минимум, за десятилетие.

Согласно опубликованным в пятницу данным Министерства труда, число рабочих мест вне сельского хозяйства в ноябре увеличилось на 228 000. Рост занятости был сильнее роста, наблюдавшегося с начала года по август, когда он сменился резким замедлением в сентябре из-за ураганов. В октябре рост рабочих мест начал восстанавливаться. По пересмотренным данным, в сентябре число рабочих мест увеличилось на 38 000, а в октябре - на 244 000. Данные за октябрь были пересмотрены в сторону повышения на 3000.

Безработица в ноябре осталась на минимальном уровне с декабря 2000 года и составила 4,1%.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что в ноябре число рабочих мест вырастет на 195 000, а безработица останется на уровне 4,1%.

Рост зарплат в ноябре ускорился, но оставался относительно сдержанным. Средний почасовой заработок в частном секторе в ноябре вырос на пять центов, до 26,55 доллара после снижения в октябре. По сравнению с ноябрем прошлого года зарплаты выросли на 2,5%. Рост заработков не достиг докризисного темпа, хотя уровень безработицы сейчас ниже.

(Продолжение)

В ноябре рост рабочих мест наблюдался уже 86-й месяц подряд. Рынок труда США укрепляется на фоне роста мировой экономики в целом. Летом рост экономик США и Европы ускорился, а в Японии идет самый продолжительный период роста за 16 лет.

"Крупные развивающиеся рынки растут намного быстрее, чем в 2015 и 2016 годах, а в Европе наблюдается самый сильный рост за десять лет”, - сказал экономист Oxford Economics Грэг Дако в четверг. - Это вселяет оптимизм в американские компании".

Мировая экономика быстро растет, в то время как законодатели в США приближаются к завершению работы над налоговой реформой, которая может дать дополнительный стимул американской экономике. Трудно сказать, как данные по занятости в ноябре могут отразиться на изменении налоговой политики. Создание рабочих мест в этом году немного замедлилось по сравнению с прошлым годом. Это было ожидаемо, поскольку высокий спрос затрудняет поиск необходимых компаниям сотрудников.

Вышедшие в пятницу данные, вероятно, мало повлияют на широко ожидаемое решение ФРС повысить ключевую процентную ставку на своем заседании, которое пройдет на следующей неделе.

Тем не менее, руководители центрального банка внимательно изучат данные по безработице и росту заработков, чтобы учесть их при решении вопроса о том, следует ли более быстро повышать ставки в следующем году. В среду руководители ФРС опубликуют новые экономические прогнозы. В сентябре они ожидали, что в конце этого года уровень безработицы составит 4,3%, а в конце следующего года - 4,1%

Темы: безработица рабочие места США уровень безработицы уровень безработицы в США число рабочих мест число рабочих мест вне с/х в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход