08.12.2017|20:05|

Число рабочих мест вне с/х в США в ноя +228 тыс, уровень безработицы 4,1%

В ноябре темпы роста найма работников в США были высокими, а безработица осталась на минимальном за 17 лет уровне. Это означает, что экономика страны находится в лучшем состоянии, как минимум, за десятилетие.

Согласно опубликованным в пятницу данным Министерства труда, число рабочих мест вне сельского хозяйства в  ноябре увеличилось на 228 000. Рост занятости был сильнее роста, наблюдавшегося с начала года по август, когда он сменился резким замедлением в сентябре из-за ураганов. В октябре рост рабочих мест начал восстанавливаться. По пересмотренным данным, в сентябре число рабочих мест увеличилось на 38 000, а в октябре - на 244 000. Данные за октябрь были пересмотрены в сторону повышения на 3000.

Безработица в ноябре осталась на минимальном уровне с декабря 2000 года и составила 4,1%.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что в ноябре число рабочих мест вырастет на 195 000, а безработица останется на уровне 4,1%.

Рост зарплат в ноябре ускорился, но оставался относительно сдержанным. Средний почасовой заработок в частном секторе в ноябре вырос на пять центов, до 26,55 доллара после снижения в октябре. По сравнению с ноябрем прошлого года зарплаты выросли на 2,5%. Рост заработков не достиг докризисного темпа, хотя уровень безработицы сейчас ниже.

Темы: безработица рабочие места США уровень безработицы уровень безработицы в США число рабочих мест число рабочих мест вне с/х в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход