03.11.2017|20:00|

Число рабочих мест вне с/х в США в окт +261 тыс, прогноз +315 тыс -2-

(С продолжением)

Занятость в США в октябре продемонстрировала сильные темпы роста, а пересмотренные данные показали, что рынок труда лучше перенес последствия стихийных бедствий, чем считалось ранее.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в октябре выросло на 261 000, восстановившись после падения в предыдущем месяце. Об этом в пятницу сообщило Министерство труда США.

Уровень безработицы снизился до 4,1%, достигнув самого низкого уровня с декабря 2000 года.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число рабочих мест в октябре вырастет на 315 000, а безработица останется на уровне в 4,2%.

Рост заработных плат в октябре составил всего 2,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, замедлившись относительно предыдущего месяца.

(Продолжение)

Данные по занятости за сентябрь были пересмотрены в сторону повышения. Согласно пересмотренным данным, число рабочих мест в сентябре выросло на 18 000, тогда как ранее сообщалось о первом за семь лет падении этого показателя.

С учетом пересмотренных с повышением данных за август и сентябрь рост числа рабочих мест за последние три месяца в среднем составлял 162 000.

Средний почасовой заработок в частном секторе в октябре сократился на один цент, или на 0,04%, составив 26,53 доллара США. Экономисты ожидали, что заработок вырастет на 0,2%.

Данные по занятости уже второй месяц подряд искажены из-за урагана "Харви", который обрушился на Техас в конце августа, и урагана "Ирма", вызвавшего масштабные разрушения в штате Флорида в начале сентября.

Сфера услуг, которая больше всего пострадала от стихийных бедствий, в октябре обеспечила большую часть новых рабочих мест, на 106 000 после падения на 102 000 в сентябре.

Доля экономически активного населения в октябре сократилась на 0,4%, до 62,7%, достигнув самого низкого значения с мая.

Октябрьский отчет по занятости вышел через два дня после того, как Федеральная резервная система оставила процентные ставки без изменений по результатам своего заседания в среду. При этом регулятор вновь заявил о своем намерении повысить ключевую ставку еще один раз до конца года, если экономика будет расти "достаточно высокими" темпами.

Данные по занятости, вышедшие в пятницу, показывают, что ситуация на рынке труда продолжает улучшаться, несмотря на падение числа рабочих мест в сентябре.

Сильный рынок труда имеет большое значение для ФРС, наряду с данными по инфляции и ВВП. Руководство центрального банка, вероятно, оценит последний отчет довольно позитивно, несмотря на замедленный рост зарплат. Рост спроса на рабочую силу должен привести к повышению заработных плат и ускорению потребительской инфляции в США.

В октябре 6,52 млн американцев, находящихся в поиске работы, не смогли трудоустроиться. Более широкий индикатор безработицы, который отражает число частично занятых и отказавшихся от поиска работы, упал до 7,9%, достигнув самого низкого уровня с 2006 года.

Средняя длительность рабочей недели в октябре осталась без изменений, составив 34,4 часа.

Темы: прогноз рабочие места США число рабочих мест число рабочих мест вне с/х в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход