06.10.2017|18:30|

Число рабочих мест вне с/х в США в сент -33 тыс, прогноз +80 тыс -2-

(С продолжением)

Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в сентябре сократилось впервые за семь лет, что говорит об экономическом ущербе со стороны ураганов, обрушившихся на Флориду и Техас.

Согласно данным Министерства труда, опубликованным в пятницу, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания снизилось на 33 000 по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом, продолжавшийся семь лет рост числа рабочих мест был прерван. За 12 последних месяцев по август включительно американская экономика в среднем ежемесячно создавала 172 000 рабочих мест.

Падение числа рабочих мест по большей части произошло за счет снижения занятости в сфере общественного питания и замедления темпов найма в других секторах из-за ураганов "Харви" и "Ирма".

Уровень безработицы упал до 4,2%, чего не наблюдалось с 2001 года. Занятость выросла, как и трудовые ресурсы США.

(Продолжение)

Пятничный отчет по рынку труда содержит некоторые противоречия, поскольку основан на результатах опросов как компаний, так и домохозяйств. Ответы этих двух групп респондентов могут расходиться в рамках ежемесячного отчета, хотя в более долгосрочной перспективе противоречия сглаживаются.

В Министерстве труда отметили, что снижение числа рабочих мест, вероятно, было связано со стихийными бедствиями, однако "общенациональный уровень безработицы никак не отреагировал на последствия ураганов". В данной ситуации более точную картину рынка труда отражают именно результаты опроса домохозяйств.

Зарплаты в сентябре отметились стремительным ростом, что тоже может быть обусловлено последствиями стихии. Средний почасовой заработок работников частного сектора в сентябре вырос на 12 центов, или на 0,45% по сравнению с августом. По сравнению с сентябрем предыдущего года заработок вырос на 2,9%. Многие работники с низкой заработной платой из-за ураганов временно оказались без работы, что привело к росту среднего показателя.

Экономисты предупредили, что данные по рынку труда, как и другие экономические данные США, в ближайшие несколько месяцев будут искажены, что затруднит понимание ситуации для Федеральной резервной системы, и, соответственно, принятие решений относительно повышения процентных ставок в рамках декабрьского заседания.

Темы: прогноз рабочие места США число рабочих мест число рабочих мест вне с/х в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход