09.08.2017|10:35|

Число вакансий в США в конце июня достигло рекордных 6,2 млн -2-

(С продолжением)

Число вакансий в США в конце июня, достигло рекордных 6,2 миллионов, а значит, компаниям весьма необходимы новые сотрудники.

В июне число вакансий в частном секторе увеличилось на 417 000, тогда как в государственном секторе было не занято 44 000 рабочих мест. Об этом свидетельствует опубликованный Министерством труда отчет по числу вакансий и текучести рабочей силы, известный как Jolts.

Число вакансий упало в ходе рецессии, но затем восстановилось и в течение многих лет увеличивалось, впервые достигнув рекордного максимума в апреле 2015 года и продолжая расти с тех пор.

На прошлой неделе вышли данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за июль, указывающие на рост занятости в целом. Отчет Jolts, напротив, отслеживает сложную ситуацию на рынке труда страны – в конце месяца число открытых вакансий исчислялось миллионами, а значит миллионы граждан уволились по собственному желанию, были уволены или ушли на другое место работы.

(Продолжение)

Новые данные свидетельствуют о том, что число доступных вакансий увеличилось, но темпы найма оставались без изменений. Подобная тенденция наблюдается в течение нескольких последних лет: число вакансий стремительно растет, а реальные темпы найма отстают. Уровень найма оставался без изменений в июне, а в целом не менялся с конца 2014 года.

В июне сотрудники были менее склонны увольняться по собственному желанию, но работодатели были более склонны увольнять сотрудников. Несмотря на повышение в июне, уровень увольнений в США находится около рекордных минимумов в течение нескольких лет. Отчет Министерства труда указывает на то, что темпы найма все еще не высоки, но также компании не стремятся разбрасываться кадрами.

Доступность вакансий различна в разных секторах экономики. Наиболее стремительный рост числа открытых вакансий наблюдался в образовании и здравоохранении, а также в сфере профессиональных и деловых услуг. В настоящее время в этих секторах экономики число вакансий намного превышает уровни, наблюдавшиеся до рецессии.

Число вакансий в секторе строительства и обрабатывающей промышленности, напротив, росло не столь стремительно. В настоящее время в обрабатывающей промышленности число вакансий соответствует уровню 2007 года, тогда как в строительстве оно ниже уровня, зафиксированного в прошлом десятилетии во время образования "мыльного пузыря" на рынке жилья.

Темы: США число вакансий в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход