30.08.2017|14:20|

Чистое потребительское кредитование в Великобритании в июле +4,8 млрд фунтов против +5,5 млрд фунтов в июне

Британское потребители в июле менее охотно брали на себя долговые обязательства, зато кредитование компаний возросло. Таким образом, рост инвестиций в ближайшие месяцы может оказать поддержку экономическому росту, тогда как домохозяйства ограничивают свои расходы.

Согласно представленным в среду данным Банка Англии, чистое потребительское кредитование в Великобритании в июле составило 4,8 млрд фунтов (6,19 млрд долларов США) против 5,5 млрд фунтов месяцем ранее.

Годовые темпы роста необеспеченного потребительского кредитования замедлились до 9,8%, став самыми медленными более чем за год. Чистое ипотечное кредитование также замедлилось, хотя число одобренных ипотечных кредитов в июле стало самым высоким с марта 2016 года – 68 689.

Замедлению кредитования домохозяйств предшествовали предупреждения представителей Банка Англии о том, что они внимательно следят за стандартами кредитования, так как есть опасения, что некоторые домохозяйства берут на себя обязательства, которые им будет сложно выполнить. Кроме того, все чаще наблюдаются признаки того, что домохозяйства начинают экономить на фоне роста цен и слабого роста зарплат.

Чистое кредитование компаний в июле выросло до рекордного максимума в 8,1 млрд фунтов на фоне роста заимствований крупных компаний, сообщили в Банке Англии.

По мнению экономистов, увеличение расходов и инвестиций компаний необходимо для поддержания устойчивого роста экономики.

Темы: Великобритания кредитование фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход