26.09.2017|20:00|

Conference Board: Индекс потребительского доверия в США за сент 119,8 против 120,4 в авг -2-

(С продолжением)

В сентябре индикатор доверия потребителей США немного снизился после того, как на США обрушились сразу два сильных урагана.

Согласно опубликованным во вторник данным Conference Board, индекс потребительского доверия в США в сентябре упал до 119,8 с пересмотренного августовского значения 120,4. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что в сентябре показатель будет равен 119,3.

Сентябрьское значение индекса ниже мартовского, но все же выше уровней, отмеченных весной, что говорит о сохранении высокого уровня доверия. В марте индекс потребительского доверия в США достиг 124,9, самого высокого уровня с декабря 2000 года.

Небольшое снижение индекса доверия, "вероятно, будет пересмотрено в ближайшие месяцы", отметил Майкл Пирс, экономист Capital Economics. "Индекс по-прежнему близок к 16-летнему максимуму, несмотря на демонстрации в Шарлоствилле, угрозу со стороны Северной Кореи и два сильных урагана. Это свидетельствует об устойчивости домохозяйств", - добавил Пирс.

(Продолжение)

Сильнее всего настроения ухудшились в штатах Техас и Флорида, наиболее сильно пострадавших от ураганов Харви и Ирма. Между тем настроения в других штатах были по-прежнему довольно оптимистичны, отметила Линн Франко из Conference Board.

"Индекс доверия немного снизился, но респонденты по-прежнему довольно положительно оценивали текущие условия и полагали, что в краткосрочной перспективе текущие темпы роста экономики сохранятся",- добавила Франко.

Оценка рынка труда несколько ухудшились. Меньшее число респондентов сочло, что на рынке было "много" рабочих мест, хотя число тех, что считает, что работу "сложно получить" также сократилось.

Кроме того, в сентябре потребители более оптимистично, чем в августе оценивали перспективы рынка труда. Доля тех, кто полагает, что в ближайшие месяцы будет создано больше рабочих мест, выросла до 19,5% с 16,8%. Это соответствует уровню безработицы, который находится близи минимума за 16 лет, и рекордно высокому числу новых вакансий.

Темы: Conference Board Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход