05.10.2017|17:50|

Дефицит внешней торговли Канады в авг 3,413 млрд канад долл

Дефицит внешней торговли Канады в августе вырос по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув пятого наиболее высокого уровня за все время ведения такой статистики, так как объемы экспорта сократились уже третий месяц подряд. По сравнению с тем же периодом предыдущего года экспорт тоже снизился.

Ухудшение ситуации во внешней торговле, вероятно, приведет к росту ожиданий относительно того, что Банк Канады в текущем месяце не станет повышать свои процентные ставки, а также отложит ужесточение денежно-кредитной политики до конца 2017 года. До этого центральный банк повысил процентные ставки в июле и в сентябре.

Дефицит внешней торговли товарами в августе с учетом коррекции на сезонные колебания составил 3,41 млрд канадских долларов (около 2,73 млрд долларов США). Об этом в четверг сообщило Национальное бюро статистики Канады. Согласно пересмотренным данным, дефицит внешней торговли в июле составил 2,98 млрд канадских долларов.

Дефицит в августе превзошел ожидания трейдеров. Экономисты, опрошенные Royal Bank of Canada перед публикацией отчета в четверг, ожидали, что дефицит составит 2,6 млрд канадских долларов.

Ежемесячные данные по внешней торговле Канады включают в себя экспорт и импорт товаров, но не учитывают торговлю услугами.

Разочаровывающий отчет по внешней торговле является очередным признаком того, что экономика страны застопорилась после активного 12-месячного роста. ВВП Канады в июле остался без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Темы: дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли Канады Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход