05.12.2017|19:05|

Дефицит внешней торговли Канады в окт 1,474 млрд канад долл

Дефицит внешней торговли Канады резко сократился, так как экспорт из этой страны вырос после снижения в течение четырех месяцев. Между тем импорт упал до самого низкого уровня почти за год.

Согласно представленным во вторник данным агентства статистики Канады, дефицит внешней торговли страны в октябре с учетом коррекции на сезонные колебания сократился до 1,47 млрд канадских долларов (1,16 млрд долларов США). Данные за предыдущий месяц были пересмотрены: дефицит внешней торговли Канады в сентябре составил 3,36 млрд канадских долларов, а не 3,18 млрд канадских долларов, как сообщалось ранее. Участники рынка ожидали, что в октябре дефицит внешней торговли составит 2,70 млрд канадских долларов, сообщили экономисты Royal Bank of Canada.

Экспорт вырос на 2,7%, до 44,46 млрд канадских долларов на фоне широкомасштабного роста сектора, тогда как импорт сократился на 1,6%, что связано со снижением спроса на пассажирские автомобили и легковые грузовики. Общий объем экспорта из Канады в октябре увеличился на 1,2%, тогда как объем импорта упал на 3,9%, причем это самое сильное падение за год.

Темы: дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли Канады Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход