03.11.2017|19:25|

Дефицит внешней торговли Канады в сент 3,180 млрд канад долл

Экспорт из Канады в сентябре снизился четвертый месяц подряд, тогда как дефицит внешней торговли страны оставался почти без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно представленным в пятницу данным агентства статистики Канады, дефицит внешней торговли страны в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания составил 3,18 млрд канадских долларов (2,48 млрд долларов США). Данные за предыдущий месяц были пересмотрены: дефицит внешней торговли Канады в августе составил 3,18 млрд канадских долларов, а не 3,41 млрд канадских долларов, как сообщалось ранее. Участники рынка ожидали, что в сентябре дефицит внешней торговли составит 3 млрд канадских долларов, сообщили экономисты Royal Bank of Canada.

Экспорт упал на 0,3%, до 43,56 млрд канадских долларов, тогда как импорт сократился на 0,3%, до 46,74 млрд канадских долларов. В сентябре экспорт падал уже четвертый месяц подряд. В последний раз подобный длительный период снижения экспорта наблюдался в 2014 году на фоне обвала цен на сырьевые товары.

Общий объем экспорта из Канады в сентябре увеличился на 0,3%, а импорта - на 1,3%.

Ежемесячные данные по внешней торговле Канады учитывают показатели экспорта и импорта товаров, но не включают в себя торговлю услугами.

Темы: дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли Канады Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход