08.03.2017|14:10|

Дефицит внешней торговли Китая в фев 9,15 млрд долл, прогнозировалось положительное сальдо в 26,55 млрд долл

В феврале впервые с 2014 года Китай неожиданно свел торговый баланс с отрицательным сальдо. Это было обусловлено резким ростом импорта после празднования Нового года по лунному календарю и неожиданным сокращением экспорта.

В феврале по сравнению с таким же периодом прошлого года экспорт сократился на 1,3% после роста на 7,9% в январе, сообщило в среду Главное таможенное управление Китая. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост экспорта в феврале на 14,1%.

Импорт в феврале по сравнению с февралем прошлого года вырос на 38,1% после роста на 16,7% в январе. Экономисты ожидали, что в феврале импорт вырос на 21%.

Отрицательное сальдо торгового баланса Китая в феврале составило 9,15 млрд долларов США, в то время как экономисты прогнозировали положительное сальдо в размере 26,55 млрд долларов США. В январе положительное сальдо внешней торговли Китая составляло 51,35 млрд долларов США.

По словам экономистов, в январе и феврале данные по внешней торговле Китая обычно бывают волатильными из-за празднования Нового года по лунному календарю.

Темы: дефицит внешней торговли Китай прогноз сальдо внешней торговли сальдо внешней торговли Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход