05.10.2017|17:10|

Дефицит внешней торговли США в авг 42,395 млрд долл, консенсус-прогноз 42,7 млрд долл

Дефицит внешней торговли США в августе сократился в результате роста экспорта и снижения импорта ввиду перебоев с поставками товаров на Восточном побережье из-за урагана "Харви".

Дефицит внешней торговли товарами и услугами в августе снизился на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 42,395 млрд долларов США. Об этом в четверг сообщило Министерство торговли США. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что дефицит составит 42,7 млрд долларов.

Импорт снизился на 0,1%, а экспорт вырос на 0,4% по сравнению с июлем. В августе экспорт товаров и услуг вырос до самого высокого уровня с декабря 2014 года, тогда как экспорт услуг без коррекции на инфляцию достиг рекордно высокого значения.

По сообщению Министерства торговли, отдельно обозначить в данном отчете последствия ураганов "Харви", "Ирма" и "Мария" было невозможно, однако "в следующих отчетах последствия стихийных бедствий, скорее всего, будут отражаться до тех пор, пока в затронутых стихией районах не восстановится нормальный уровень торговой активности".

Темы: дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли США консенсус-прогноз прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход