06.09.2017|17:20|

Дефицит внешней торговли США в июле 43,69 млрд долл, консенсус-прогноз 44,7 млрд долл -2-

(С продолжением)

Дефицит внешней торговли США в июле незначительно вырос, отражая падение экспорта.

Дефицит внешней торговли товарами и услугами в июле увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 43,69 млрд долларов США. Об этом в среду сообщило Министерство торговли США. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что дефицит составит 44,7 млрд долларов.

Экспорт в июле упал на 0,3%, а импорт упал на 0,2%.

Падение экспорта по большей части наблюдалось в таких категориях товаров, как сотовые телефоны, ювелирные изделия, а также лекарства. Снижение экспорта было несколько нивелировано ростом экспорта нефти. Импорт нефти и автомобилей упал, но импорт капитальных товаров и продуктов питания вырос.

Данные по внешней торговле могут быть волатильны от месяца к месяцу, и они не скорректированы на инфляцию.

(Продолжение)

И экспорт, и импорт отмечались ростом в течение большей части текущего года, указывая на то, что восстановление мировой экономики способствует увеличению торговых потоков по всему миру. Ослабление доллара сделало американские товары сравнительно более доступными для иностранных покупателей, а потребительские расходы в США сильны, что благоприятствует покупкам импортных товаров.

Стоимость товаров и услуг, которые были экспортированы из США, за первые семь месяцев текущего года выросла на 6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как стоимость импорта увеличилась на 6,7% за тот же период. Дефицит внешней торговли вырос на 9,6% по сравнению с первыми семью месяцами 2016 года.

США импортируют больше товаров, чем экспортируют, хотя экспорт услуг из США несколько превышает импорт. В первой половине года профицит внешней торговли оказал небольшую поддержку экономическому росту. В предыдущие три года он оказывал давление на рост ВВП.

Президент США Дональд Трамп в рамках своей предвыборной кампании высказывал недовольство текущими внешнеторговыми соглашениями. Его администрация рассматривала возможность изменений торговых отношений с Канадой, Мексикой и Южной Кореей. Кроме того, недавно Трамп заявил, что США могут прервать торговые отношения со странами, ведущими торговлю с Северной Кореей. Это расценили как выпад против Китая, одного из крупнейших торговых партнеров США.

Говоря только о торговле товарами, стоит отметить, что дефицит торговли США с большинством торговых партнеров за первые семь месяцев года увеличился по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Дефицит торговли с Китаем вырос на 6,8%, а дефицит торговли с Мексикой – на 11,9%.

Темы: дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли США консенсус-прогноз прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход