03.11.2017|19:05|

Дефицит внешней торговли США в сент 43,50 млрд долл, консенсус-прогноз 43,5 млрд долл

Дефицит внешней торговли США увеличился в сентябре ввиду роста импорта до самого высокого уровня с января. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Министерства торговли страны.

Согласно представленному отчету, дефицит внешней торговли товарами и услугами в сентябре вырос на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 43,50 млрд долларов, что соответствует ожиданиям экономистов, опрошенных Wall Street Journal.

Импорт в США в сентябре увеличился на 1,2%, тогда как экспорт повысился на 1,1% по сравнению с августом. В сентябре общий уровень импорта достиг самого высокого уровня за восемь месяцев, тогда как импорт без учета нефти достиг максимума с марта 2015 года.

Экспорт товаров и услуг из США в сентябре оказался самым значительным с декабря 2014 года, но темпы его роста по-прежнему отстают от темпов роста импорта, поэтому дефицит внешней торговли страны увеличивается.

Значительное увеличение импорта и экспорта в сентябре может быть следствием того, что некоторые поставки из портов Мексиканского залива были отложены на более поздний срок из-за урагана "Харви", обрушившегося на побережье в конце августа.

В Министерстве торговли заявили, что ураганы "Харви", "Ирма" и "Мария" действительно оказали влияние на данные по торговле за последние месяцы, но "его нельзя оценить в отрыве от общей картины".

Темы: дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли США консенсус-прогноз прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход