10.10.2017|13:20|

Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в авг с коррекцией 14,2 млрд фунтов

Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в августе заметно увеличился, достигнув рекордно высокого уровня. Это сигнализирует о том, что изменение баланса в экономике в сторону торговли еще не произошло. Такие данные во вторник опубликовало Национальное бюро статистики (ONS).

Великобритания импортировала товаров на 14,2 млрд британских фунтов (18,6 млрд долларов США) больше, чем продала по всему миру. Таким образом, дефицит внешней торговли товарами в августе увеличился на 1,4 млрд фунтов.

Увеличение дефицита главным образом было вызвано падением экспорта топлива и увеличением импорта машинного оборудования.

Согласно отдельному отчету ONS, месячный рост промышленного производства в Великобритании в августе немного замедлился по сравнению с июлем, отчасти ввиду сокращения добычи нефти и газа ввиду начала технических работ на НПЗ, которые были отложены с лета.

Промышленное производство в августе выросло на 0,2% после роста на 0,3% в июле, что соответствовало прогнозу аналитиков, опрошенных WSJ.

Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,4%, как и в июле, тогда как аналитики ожидали небольшого снижения показателя.

Инфляция в стране превышает целевой уровень, что сдерживает расходы британцев, и экономисты говорят, что для поддержания экономики необходим более позитивный вклад со стороны торговли и производства в то время, когда правительство Великобритании ведет переговоры с ЕС по Brexit.

Темы: Великобритания дефицит внешней торговли дефицит внешней торговли Великобритании дефицит внешней торговли товарами Великобритании фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход