16.10.2017|13:50|

Экспорт еврозоны в авг с коррекцией на сезон +2,5% м/м, импорт +0,4% м/м

Экспорт товаров из еврозоны в августе вырос, свидетельствуя о том, что усиление евро против других основных валют пока не повредило экономическому росту в регионе.

Согласно данным статистического агентства ЕС Eurostat, экспорт еврозоны с коррекцией на сезонные колебания в августе вырос на 2,5% по сравнению с июлем, а импорт - на 0,4%.

В результате положительное сальдо внешней торговли товарами еврозоны в августе 2017 года составило 21,6 млрд евро (25,5 млрд долларов США) против 17,9 млрд евро в июле.

Экономика еврозоны в 2017 году демонстрирует неожиданно хорошие результаты: во 2-м квартале рост ВВП ускорился и расширился, дав пищу для разговоров о грядущем сворачивании количественного смягчения Европейского центрального банка. В результате единая европейская валюта в последние месяцы росла против доллара США и британского фунта.

Укрепление евро негативно сказывается на тех европейских компаниях, которые продают свои товары за пределами валютного союза, так как их продукция становится менее доступной для держателей других валют. В июне и июле экспорт падал с учетом коррекции на сезонные колебания, причем в июле сократилось и положительное сальдо торгового баланса.

Темы: евро еврозона импорт экспорт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход