10.10.2017|11:50|

Экспорт Германии в авг с коррекцией +3,1% м/м, импорт +1,2% м/м

Экспорт из Германии в августе вырос на фоне сильного спроса со стороны стран еврозоны, а значит, можно ожидать дальнейшего восстановления экономики в регионе.

Согласно представленным во вторник данным Федерального бюро статистики Германии, экспорт Германии в августе с коррекцией на сезонные колебания и календарные эффекты вырос на 3,1% по сравнению с июлем, тогда как по сравнению с августом 2016 года экспорт увеличился на 7,2%, причем экспорт в страны еврозоны возрос на 10,6%.

Опубликованный отчет поддерживает ожидания сильного экономического роста в еврозоне, а также указывает на стойкость экспортеров Германии в условиях укрепления евро, который уверенно повышается против доллара с начала года.

В период с января по август текущего года экспорт Германии в страны вне ЕС увеличился на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Внутренний спрос в Германии также был сильным, свидетельствуя об увеличении капиталовложений в крупнейшую экономику Европы. Импорт Германии в августе вырос на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщили в бюро статистики.

Вследствие чего положительное сальдо внешней торговли страны с коррекцией в августе составило 21,6 млрд евро (25,4 млн долларов США) против 19,3 млрд евро в июле. Консенсус-прогноз предполагал, что этот показатель в августе будет равен 20 млрд евро.

"Самыми крупными рисками для экономики и экспорта Германии являются внешние факторы, - считает Карстен Бржески из ING. – Геополитические риски, замедление экономик США или Великобритании, а также ослабление проевропейских настроений могут негативно отразиться на сильном импульсе роста".

Темы: Германия импорт экспорт экспорт Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход