20.11.2017|10:45|

Экспорт из Японии в окт +14,0% г/г, прогноз +15,5% г/г

Экспорт Японии в октябре вырос на 14,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года благодаря сильному зарубежному спросу на японские автомобили и оборудование для изготовления полупроводников. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Министерства финансов страны.

Показатель в целом соответствовал прогнозам экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, которые ожидали роста экспорта на 15,5%.

Экспорт в октябре рос уже одиннадцатый месяц подряд на фоне восстановления мировой экономики и ослабления японской иены.

Сильный экспортный сектор служит двигателем экономического роста Японии на фоне разочаровывающих показателей внутренних частных расходов. Рост реального ВВП Японии за 3-й квартал составил 1,4% в годовом исчислении. Текущий период роста японской экономики является наиболее длительным за 16 лет.

Положительное сальдо внешней торговли Японии в октябре составило 285 млрд иен. Экономисты, опрошенные Nikkei, ожидали положительного сальдо в размере 330 млрд иен.

Положительное сальдо торговли с США в сентябре выросло на 11,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, до 644,7 млрд иен. Американский президент Дональд Трамп ранее говорил, что Япония является одной из стран, способствующих дефициту внешней торговли США. Во время своего ноябрьского визита в Азию Трамп отмечал, что торговля между США и Японией не является "справедливой и открытой".

Темы: прогноз экспорт из Японии экспорт Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход