27.04.2017|10:45|

GfK: Индекс потребительского доверия в Германии в мае 10,2 против 9,8 в апр

Настроения потребителей Германии в мае, как ожидается, улучшатся на фоне замедления роста цен. На это указывает опрос немецкого института GfK, результаты которого были опубликованы в четверг.

Согласно представленному отчету, опережающий индекс настроений в мае, как ожидается, вырастет до 10,2 пункта с 9,8 пункта в апреле. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали меньшего роста показателя, до 9,9 пункта.

Замедление инфляции в марте оказало положительное воздействие на настроения потребителей в апреле, говорят в GfK. Кроме того, общая стабильность рынка труда служит "крепкой и надежной" опорой для потребительских настроений в частности и для всей экономики страны в целом.

Годовая инфляция в Германии, рассчитываемая по национальным стандартам, в марте замедлилась до 1,6% против 2,2% в феврале.

Институт GfK использует три подындекса, которые относятся к текущему месяцу, чтобы получить индекс настроений для следующего месяца.

Подындекс экономических ожиданий в апреле вырос до 30,5 пункта против 18,1 пункта в марте.

"Неопределенность в отношении политики нового президента США и недавно стартовавшие переговоры по Brexit не мешают немецким потребителям считать, что их национальная экономика движется в верном направлении", - добавили в GfK.

Ожидания в отношении доходов в апреле выросли до 57,5 пункта против 43,4 пункта месяцем ранее.

Склонность к покупкам, индикатор намерений потребителей тратить на дорогостоящие покупки, в апреле выросла до 60,2 пункта против 55,5 пункта в марте.

Темы: GfK Германия Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход