27.02.2017|23:50|

Индекс деловой активности в фев 24,5 против 22,1 в янв - ФРС-Даллас -2-

(С продолжением)

Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Далласа в феврале продолжила расти, так как настроения в отношении будущих условий для ведения бизнеса улучшились.

ФРС-Даллас в понедельник сообщил, что производственный индекс в феврале вырос на 5 пунктов, до 16,7 пункта. Положительные значения индекса указывают на рост активности, а значения ниже нуля – на ее спад.

Индекс деловой активности в феврале вырос до 24,5 пункта, а индекс перспектив компаний несколько снизился, до 17,6 пункта, оставаясь, однако, выше нуля уже 6-й месяц подряд.

(Продолжение)

Между тем, американские компании испытывают давление в связи с падением мирового спроса на свою продукцию, причем ситуация усугубляется влиянием сильного доллара на стоимость американских товаров за рубежом. Предприятия нефтегазового сектора резко сократили инвестиции как в сегменте добычи, так и в сфере реализации своей продукции ввиду падения цен на энергоносители. Вместе с тем, цены на нефть несколько восстановились.

Индекс ожиданий касаемо деловой активности и индекс перспектив компаний составили 37.0 и 35.6 соответственно, снизившись по сравнению с январем, но оставшись на позитивной территории.

Темы: Индекс деловой активности ФРС ФРС-Даллас

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход