16.08.2016|15:50|

Индекс экономических ожиданий в Германии в авг 0,5 против -6,8 в июле

Настроения в экономике Германии в августе улучшились, но среди финансовых аналитиков они остаются относительно подавленными. Это – признак того, что рост крупнейшей экономики Европы будет по-прежнему скромным.

Исследовательский центр ZEW сообщил во вторник, что индекс экономических ожиданий в Германии в августе вырос до 0,5 с -6,8 в июле, но остался намного ниже долгосрочного среднего значения, составляющего 24,2. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали роста индекса в августе до 2,0.

Это индикатор "частично восстановился после шока, вызванного решением Великобритании выйти из ЕС", сказал президент ZEW Ахим Вамбах.

Тем не менее, "политические риски в ЕС и за его пределами", а также продолжающаяся "неопределенность по поводу устойчивости банковского сектора ЕС" все еще омрачают экономические перспективы Германии, добавил Вамбах.

Во 2-м квартале экономика Германии утратила импульс после исключительно сильного начала года. Согласно опубликованным в пятницу официальным данным, рост ВВП по сравнению с предыдущим кварталом замедлился до 0,4% с 0,7% в первые три месяца этого года.

Данные ZEW отражают мнения финансовых аналитиков, а многие экономисты-прогнозисты предпочитают оценивать базовую силу экономики по результатам опросов компаний, таким как индекс менеджеров по снабжению или индекс Ifo.

Темы: Германия Индекс экономических ожиданий в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход